Какие условия 144-часового пребывания в Китае без визы?

  Автор:
  365

144-часовой безвизовый транзит (6 дней) действует в Китае и даёт возможность, например, посетить выставку или решить другие важные вопросы в Китае с экономией собственных ресурсов (денег, времени).

Где в Китае предоставлен 144-часовой безвизовый транзит?

144-часовой безвизовый транзит предоставлен в Шанхае, Нанкин (провинция Цзянсу) и Ханчжоу (провинция Чжэцзян).

Гражданам каких государств разрешен 144-часовой безвизовый транзит в Китае?

Пассажиры из 53 стран (в том числе, Украины, России, Беларуси, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Ирландия, Кипра, Македония, Монако, Республики Черногория, Румынии, Сербии, Великобритании, Хорватии) могут находиться за пределами аэропорта в течении установленного времени (144 часа или 6 дней) без визы.

Например, можно совершить круиз в Шанхай и отправиться на самолете из Ханчжоу или Нанкина.

Что необходимо, чтобы подать заявку на 144-часовой безвизовый транзит?

1. Сообщить перевозчику при посадке о намерении получить 144-часовой безвизовый транзит.
2. Заполнить карту прибытия/отъезда.
3. По прибытии необходимо подать заявление на получение разрешения на 144-часовое безвизовое пребывание.

Обращайте внимание на надписи:

www.news.cyol.com

Для подачи данного заявления нужно найти стойку иммиграционной инспекции:

www.news.ifeng.com

В паспорте будет проставлена печать с указанием разрешенного времени пребывания. Если у Вас уже есть виза для поездки в Китай, но Вы не желаете её использовать (например, виза с определенным количеством въездов в страну), то скажите об этом сотруднику иммиграционной инспекции о наличии визы в Китай.
5. Пройти через таможню.
6. Покинуть аэропорт.

Какие документы нужны для 144-часового безвизового пребывания?

1. Действительный паспорт;
2. билет и виза в третью страну следования;
Пассажиры должны иметь при себе билет с подтвержденным местом и датой, а также действительную визу в третью страну или регион;
3. заполенная карта прибытия/вылета.

Важно !

Ваш маршрут должен быть таким:

Страна 1-Страна 2 (Китай-Город в Китае)-Страна 3-Страна 4

Третьими регионами в данном случае также являются Гонконг, Макао и Тайвань.

Например:

× Германия-Китай (Ханчжоу)-Германия

  • Германия-Китай (Ханчжоу)-Гонконг
  • Франция-Китай (Нанкин)-Великобритания
  • США-Китай (Ханчжоу)-Корея (Сеул)-Великобритания

Как посчитать 144 часа безвизового транзита?

Период в 144 часа считается, начиная с 00:00 дня после прибытия пассажиров. То есть, получается, разрешенное время пребывания на самом деле превышает 144 часа.

Например:
Если вы прибываете в 8:00 утра 1 декабря, то время безвизового транзита считается с 00:00 2 декабря, и пассажир должен иметь билет с запланированным временем вылета до 23: 59 7 декабря. В этом случае разрешенный срок пребывания составляет 162 часа максимум.

Если у Вас возник вопрос, оставьте его, пожалуйста, здесь.

 

 

C уважением
Елизавета Сушко
кандидат юридических наук
юрист-международник
www.elsushko.com

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Введите Ваше Имя И Email И Получите Примеры Из Юридической Практики
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук