Какое соотношение принципов реализации инициативы «Один пояс-один путь» и принципов международного права?

  Автор:
  226

English

中文

27-29 мая 2018 г. в г. Ханчжоу (Китай) состоялась III-я Международная конференция по экономике, финансам и менеджменту (ICEFMS 2018).

Согласно Регламенту этой конференции доклад каждого ключевого участника составляла 40 минут на английском языке.

На конференцию были приглашены три основные докладчика: Д-р Кевин Х. Чжан, профессор кафедры экономики, Университет штата Иллинойс, США; Д-р Сяокуань Цзян, доцент кафедры финансов, Колледж бизнеса, Международный Университет Флориды, США; и Сушко Елизавета к.ю.н., член Украинской ассоциации китаеведов, основатель Elsushko Ltd. и Elsushkolawyers.

В конференции также приняли участие эксперты-ученые и практики из Китая, Великобритании, Малайзии, Тайланда и др. стран.

На фото: Д-р Сяокуань Цзян зачитывает вступительное слово перед докладом Сушко Елизаветы к.ю.н.

Что такое инициативе КНР «Один пояс – один путь»?

Интерес различных стран к сотрудничеству с Китаем растет, особенно благодаря инициативе «Один пояс — один путь» (Новый Шелковый путь), о которой объявил в 2013 г. Председатель КРН Си Цзиньпин. Это разносторонний и масштабный инфраструктурный проект по соединению Азии и Европы автомобильным, железнодорожным и морским транспортом.

«Один пояс – один путь» объединяет проекты «Экономического пояса Шелкового пути» (направление древнего пути через Центральную Азию) и «Морского Шелкового пути XXI века» (связывает южное побережье КНР с Восточной Африкой и Средиземным морем).

На фото: Профессор Кевин Х. Чжан и Сушко Елизавета: Дискуссия о реализации Стратегии «Один пояс – один путь».

Какое соотношение основных принципов реализации Стратегии «Один пояс – один путь» и принципов международного права?

В 2017 г. в Пекине во время Форума международного сотрудничества «Один пояс – один путь» Председатель КНР Си Цзиньпин в своей речи особо подчеркнул значение таких принципов сотрудничества между государствами в рамках реализации стратегии «Один пояс – один путь» как мирное сотрудничество, открытость и инклюзивность, взаимное обучение, взаимная выгода.

В Декларации «О принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН», принятой Резолюцией ГА ООН № A/RES/2625(XXV) от 24.10.1970 г., закреплена обязанность государств сотрудничать в соответствии с Уставом ООН, осуществлять свои международные отношения в экономической, социальной, культурной, технической и торговой сферах в соответствии с принципами суверенного равенства государств и невмешательства.

Если обратиться к ст. 1 Устава Организации Объединенных Наций, то мы увидим, что основной целью и принципами деятельности ООН является поддержка международного мира и безопасности. Должны приниматься эффективные коллективные меры по предотвращению и устранению угрозы миру, развитию дружественных отношений на основе принципа равноправия и самоопределения народов, осуществлению международного сотрудничества в разрешении международных проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера и поощрении, развитии уважения к правам человека и основным свободам для всех без различия расы, пола, языка, религии.

  

На фото: Сушко Елизавета к.ю.н. раскрывает вопрос о соотношении принципов реализации Стратегии «Один пояс – один путь», объявленные Председателем КНР Си Цзиньпином в 2017 г. во время Форума международного сотрудничества «Один пояс – один путь», и принципов международного права.

 

 

Соотношение принципов реализации Стратегии «Один пояс – один путь», объявленные Председателем КНР Си Цзиньпином в 2017 г. во время Форума международного сотрудничества «Один пояс – один путь», и принципов международного права:

Выводы о соотношении принципов реализации Стратегии «Один пояс – один путь», объявленные Председателем КНР Си Цзиньпином в 2017 г. во время Форума международного сотрудничества «Один пояс – один путь», и принципов международного права:

Основные принципы реализации Стратегии Китая «Один пояс – один путь» построены в соответствии с принципами международного права.

Всем государствам необходимо поддерживать международный мир и безопасность.

Дружеские отношения между странами должны быть основаны и развиваться на принципах инклюзивности и открытости.

Государства обязаны строить свои международные отношения в экономической, социальной, культурной, технической и торговой областях в соответствии с принципами суверенного равенства и невмешательства, сотрудничать для взаимной выгоды в решении международных проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера и в поощрении, развития уважения к правам человека и основных свобод.

English

中文

Всегда Вам рада!

Если Вас заинтересовал материал, напишите пожалуйста в комментариях Ваши пожелания и вопросы, спасибо.

Если у Вас интересуют on-line юридические советы и вопросы  по сотрудничеству с Китаем, задавайте , пожалуйста, здесь.

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Введите Ваше Имя И Email И Получите Примеры Из Юридической Практики
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук